注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

隐约  

2011-11-21 18:50:57|  分类: 细微之处的光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散逸的往事如海边的碎石被海水湮没,它们隐约得很低很低,在潮汐退却后才露出尖锐的棱角,刺入了回忆的天空。

近日总浑浑噩噩,不知今夕何夕?一边恐惧着四级考试,一边不想学习。蓦地发现邮箱满了,于是心血来潮想删掉一些邮件,突然发现里面邮件密密麻麻,有妮的和其它同学的,温习内容,删掉些时光,不知不觉删到了10年和09年,鼠标却犹豫了。那是我最美韶华的一些记忆,看着一封封中秋、圣诞的祝福,我感觉到了邮件的魔力,原来我很恋旧。在那千万封邮件中,那几封只有短短的几句话却让我激动万分的邮件,钩沉起我无边的思绪,如外面绵稠的雨丝拉开无边的细网:对不起,我没等你。隐约忘了是哪天,也许是我去学校看他们的那天,恍惚的记忆如梦境般缥缈。只是某人永远不知的是这样的等待,我已经给过好多好多,从每次的刻骨铭心到如今的木然。原来当初的我,也曾经心动过。 心底隐约的情愫总会被轻轻翻起,割痛着那一瓣敏感的心。

前几天胃痛,我悻悻地回了家。毫无预兆的,老爸突然告诉我不要谈恋爱。我笑言,哪个不长眼的看得上你女儿啊?你女儿,也不会看上谁?。当然这隐藏在我心里。时光载着我奔向爱情的列车,我只是一个欣然走在售票处的女孩子,花季雨季残存的风景依然在我身边漫溢。罢了,前尘往事何必太计较,没有谁值得谁去等待去付出。那只是一时的心悸,十七、八岁的少年,谁不曾有过轻狂不羁呢? 被时光湮没的爱情总会撩开她神秘美妙的面纱,宣告隐约的潜伏,在阳光下开出绚烂的花朵。

我复习着纸上的爱情,我们相逢在雨季,离别在雨季。我最讨厌下雨天,也最喜欢下雨天。很多年以后,当这场爱情纷纷扬扬的尘埃落尽,李商隐才敢在诗中说,他爱上的那个女子叫宋华阳。他们的爱情,早已山穷水尽,留下了无限的伤痕。我没拥有过,亦不懂什么是爱情。爱情?可能是此情无计可消除,才下眉头,却上心头的相思吧?也可能是此情可待成追忆的尘封之情吧?我没有李商隐那种才情,亦不敢在诗中说,那一年秋雨外芭蕉下,谁的心遗失在窗外?遗失在那一抹遥远的蓝色上?人生若只如初见,不要让我再遇见你,在我最美的时光。

那天回家没带伞,好久没有这么镇定地淋雨了。其实淋雨的滋味挺不错,一个人漫步雨中,任雨打湿我的头发打湿我的脸,我刚好可以欣赏这城市中雨天的景色,路旁的银杏,终究是受不了这般雨打风吹,终于缓缓落下,在地面划过一道弧线,散落了一地的落叶,又被秋雨不留情面地打湿。人生也如此这般吧?在最美的时光匆匆相遇,又匆匆分离,只有那么一霎那是相逢的,或许应该庆幸吧?幸好,在最美好的时光中,相遇的那个人是你。 该死的下雨天,我不该如此惆怅。我有我的生活,我说过,我既选择归去就不再流泪不再留恋。不管我今后的人生旅途是黯淡或是明了,那是我的事情罢了。让隐约的一切依着自己的状态存在吧,我只关注显现的情感片段。

我会珍惜在我生命中有些人,我最在乎的是亲情和友情,不能让别的占据了我的思想。老师说亲情永远排在第一,我是深信不疑的,的确,我拥有了很多,我该很开心才是。

星期天晚上缠着老爸送我来学校,我想我会永远记住我们在一起的每一刻,路上断的欢笑是独属于我的财富。老爸说他在体验驾驶,我说我也要体验。我问他晚上开车是不是很累。他说一点也不累,当然这是反语。我想起教练暑假我们去场地练习一次惊心动魄的经历,我们惊魂未定之后,佩服教练的水平高超,教练却笑言也慌了。老爸和老妈的贫嘴把我拉回了思绪:他问老妈跟来干啥?老妈鄙夷地回答让车内充满着温馨。这就是他们的相处方式,永远是在互损的,但亲情总是隐约在周围、严严实实地裹挟着家庭。

人生的玄妙在于无可预测性,隐约的悲伤或者喜悦随时围绕在你周围,在生活中,我们享受着显露的快乐时,不妨有时候在安静的角落,翻开记忆的书册,掸去尘封的尘灰,温习一遍业已隐约的细节,生活因此而愈加丰富多彩,生命因此而斑斓多姿。我非不快乐,相反,我很开心,因为我除了不能拥有的,我还拥有了好多隐约的情愫。

 

(实在不想上晚自习,就翘课去网吧。呐,在重重键盘击打声我敲下文字。

   不是好孩子……我知道啦!                                                                   )

  

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017