注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

美人鱼 (散文诗)  

2011-12-29 18:50:51|  分类: 把天空还给天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    岸在美人鱼的心中,心离岸不远。
    美人鱼,听:岸上吟哦的歌声。
    二
    一盏灯,照耀着海水。
    一盏信念的灯,让美人鱼放弃高贵的鳞片,去用腿行走,走进一个年轻的爱情和传说。
    三
    脱去的鳞片像一个个爱的脚印。血,金黄,粉饰向往的殿堂。
    美人鱼,赤脚跑过一片片沙滩。你可听见其他鱼在网中一阵阵揪心的哭喊?
    四
    美人鱼,真心的寻找。
    美丽,在孤独的过程中,与虚伪、狡诈、欺骗同行,使你的步履蹒跚,像在大海中摆脱鲨鱼的纠缠。
    美人鱼,注定会受到世俗的中伤,在火上煎熬。跳生命的最后的舞蹈。
    这时的泪是血,滴在谁的心上?这对生命的残忍,多么渴望海水潮涌而来,虽然海水是苦涩的,可是这苦涩,却充满家的甘甜。
    不甘心,不屈服,你依然舞蹈。渴慕的那位王子在心中打马去远。
    五
    这是一次自责的旅程,美丽的梦幻如肥皂泡一个一个破灭。美人鱼,你在克制自己的泪,如果不,怎样的倾泻将会把生命的屈辱和痛恨,连同邪恶一齐带走。
    你舞蹈后镇定,深邃的最后一瞥,把海水的深度测量。
    六
    美人鱼,你依然是鱼。
    内心的渴望使你焦虑,又使你的爱凝固如泣血的杜鹃。
    一百次后的遭遇,你还在矜持。
    一百次后的搏击,你仍在恢复。
    一百次后的春暖花开,你坚定了信念。
    美人鱼,你最后的人间独舞,谁懂?
    大海依旧惊涛骇浪,永不停息。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017