注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

秋千  

2011-12-03 21:31:58|  分类: 细微之处的光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      铁锁拴着的秋千一上一下地在平地上方划出不规则的弧线。地平线随之一上一下的晃动。在上下移动的黄昏的光线中,我恍惚地举起手机,对着摇摆不定的秋千开始漫无目的地录像。明明还是夏天,然而我却在手机屏幕里,发现了过早地显现了浅黄色彩的小草。我背对着夕阳,看到了自己投在枯黄的草地上被拉长的身影。
  我的面前是一堵红色的墙,斑驳而布满了细小的白灰,显得十分破败。秋千摆动的时候,就会有飞舞的影子投在那面墙上。我走过去,下意识的用手去触碰,墙体便簌簌地落下大片大片的墙灰,显现出墙体本来昏黄色的面目。后退几步,放大了视线范围再去看时,便有一种很刺目的感觉。然而此时身后夕阳的光线,是那样的柔和与温暖。
  我小心地攀上那个略显得高了一些的秋千。我站在上面的时候觉得自己离开地面很高。儿时游乐园里的秋千没有这么高,我在心里默默地想。我站在秋千上,用年少时一贯的打秋千的方法,再一次将这个秋千,打上了半空中。
  夏日夕阳的热度丝毫未退,我一半面颊被太阳炙烤着,另一半则安逸地躲在阴影中。在随着秋千高低起伏的过程中,我渐渐觉得昏沉起来。我无法直面着西天火红的燃烧着的球体,于是闭上眼睛,将脸偏向了另外一侧。再次睁开眼睛的时候,我看到了那堵红色的墙体,依然刺目。耳畔,铁锁与铁锁摩擦的吱吱哟哟的声音不断地传来。我沿着手抓住的铁锁向它的上方看去,生了锈的铁锁与铁锁之间毫无生气可言,然而当我注视着铁锁连接处的时候,一种伴随我多年的害怕再次袭击了我:也许,终于会有一天,这个铁锁会断掉吧。
  我的手指有些僵硬了,机械地扣着粗而且凉的铁链。在秋千每一次荡上半空时,我都极力地向天空更高更远的地方看去。而在每一次秋千下降的时候我都注视着地面。重复多次之后,我仿佛看见自己从高高甩起的秋千上飞了出去,一直飞,飞到很远很高的我都看不见的地方。不知道从哪里起飞的鸟儿从我面前的那片天空飞过,把我在空中虚幻的身体撞了下来,终止了我这一次的飞行。
  不知道过了多久,那个巨大的火球还是挂在那里,燥热的风还是没有吹干地上因为浇花而留下的水痕。我的手已经完全的僵硬了,于是在秋千又一次升到半空的时候,我纵身一跳。我以为能看见自己飞翔的身影,结果我迅速地落到了地上。
  回头看的时候,秋千歪歪扭扭地荡到了半空,在那堵红墙上投下它本来的影子。旁边是我留下的被夕阳拉长了的身影,我的前面是一堵墙。 
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017