注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

良辰美景(3)  

2011-08-08 11:53:24|  分类: 他山之石……哼! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你带我去长生殿,当年唐明皇和杨玉环许下爱情誓言的地方,在空无一人的大殿上,我们交错着十指,双双跪下,你闭上眼睛,无比虔诚地念着那两句诗:“七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”一字一句,在我心里荡气回肠。但我却没有来得慌了神,谁都知道那个高傲的帝王,却守护不了生命中的唯一。只能任她的身躯化作尘土,化作沙石。马巍坡前红颜死,将一纸千古的佳话也弄得黯然失色。罗密欧因为许下月亮的誓言而忽视了它的阴晴圆缺,所以注定遭受悲欢离合。那么景年,你这个悲剧性的誓言是否也预知了我们的结局呢?

走出大殿的时候,杨玉环悄然来到我的身旁,她说,世间的男子皆无情,李隆基纵使再爱我,也抵不上那至高无上的龙椅。

无数个她的影像开始在我面前变幻,着一袭月白色的长裙,柔美似水的杨贵妃,自怜而舞,颠倒众生的杨贵妃,还有那个头发散乱,神情凄厉的杨贵妃。

那么多个她最后重叠在一起,化作了马巍坡上自尽时的一尺白绫。

我的身体开始颤抖,手心沁出细细的汗。

你关切的问我,怎么了。我不语。只是抱紧你。

景年,以前我不是这样的。我有着北方女子独有的性格,干练豪爽,做事从不拖泥带水。

可是你开始让我变得敏感,变得多愁善感。那个炎热的夏日里与宋景年的某次邂逅,将林微凉的一生都改变。

 

车祸,横空降临,在我二十五岁,饱满而怅然的青春年华自此不再完整。我的身体无碍,只是一张脸,面目全非。

带我出院,便岌岌想去寻你。这么多天在疗养院与世隔绝的日子里,让我接近疯狂,景年,我只是担心你的安危。

在你租住的那幢单身公寓前,我终于看见了你,依旧是自信和神采飞扬的笑容。只是在你身边竟然站着另一个女子,穿着一身粉红色碎花连衣裙。那抹柔和的色泽,突然间轻易地刺痛了我的眼睛。你为她打开车门,扶她入座。然后弯下腰替她将纤长的发丝别在脑后,亲吻她的脸颊。一切的动作都如此娴熟和充满爱怜。


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017