注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

做人的信念  

2011-10-16 07:51:17|  分类: 永远的 One Piece |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索隆是个有主见的男人,他坚持自己的立场,从来不会随波逐流。他有自己做人的信念,有自己做男人的方式。
早在海上餐厅,那时听说鹰眼要来,索隆跃跃欲试的兴奋表情当即招来了香吉的不屑,太愚蠢了吧,我看你们准是率先送死的人!索隆的回答简直酷到了极点,他眉色深敛,严肃地盯着香吉,话是没错,不过愚不愚蠢不关你的事,在我决定成为最强的剑士时,早就把生死置之度外了,我愚不愚蠢,只有我自己才可以决定!
一句话,把香吉说的无从反驳。索隆就是这样一个人,他从不在乎世人是怎样看待他的,他所做的,就是坚持自己的信念,不违背自己的信念而已。
面对前所未有的强敌鹰眼,索隆抱着必死的觉悟与之决斗。狂乱的剑法,他的内心只对胜利追逐。这一战,要么战胜,要么死亡。在他的字典里,决不会有失败一词出现。比起战败,他宁愿选择死亡。
带着鹰眼留下的那道可怖的伤疤,索隆又陷入了与小八战斗的困境中。伤口引发高烧不退,眼前的景物即将淡出视线,意识已经开始迷糊不清。普通人受了那样的伤,怎地也得在家躺上半年,可他不但没有倒下,还强撑着战斗。因为他心中仍有信念,为了战胜不是普通人的鹰眼,我不可以是普通人!
在空岛上,第一次见识到了神判天罚。艾尼路那样无敌的能力,只要是肉体之神都不可以承受。可这个倔傲的男人,在打败空鲨后回到船上,面对娜美对神的畏惧,嘴角上扬,露出邪气的笑容,抱歉,我从未向神祈祷过。一句话,把乔巴萌的五体投地,也让我们见识到了这个男人精神力量的强悍。后来,铁之试炼中,索隆面对已经形体化的神,再次布下宣言,我这一辈子,都不会向神祈祷!
索隆这种做人的信念,不但贯穿他的本身,还影响着周围的人。
在与福克西比赛,第一战,草帽海贼团惨败,乔巴比对方夺了去,哭闹着不接受这种安排,说出,我是草帽海贼团的船医托尼托尼乔巴!面对本身年龄就最小,本身胆子也不大,本身出海就是为了跟随路飞的乔巴,心地稍微柔软一点,都会为之动容吧。路飞不言不语,娜美心里难受。面对伙伴离开去别的海贼团,大家的心里都很沉痛。可这个时候,是索隆,砸向地上的那个酒瓶,将乔巴的哭声止住。在他看来,男人,没有年龄大小之分,没有性格软硬之分。他是这样做,他也要求他的伙伴乔巴这样做。别这样哭哭啼啼的乔巴!丢死人了!你要出海就得你自己负责任,不管在哪被杀掉了都是你自己的责任!我们接受了这个挑战,乌索普他们还有你都尽力而为了!在海贼世界里不会有人同情这样的眼泪!是男子汉的话,就给我咬紧牙关看完这场比赛!一席话,让乔巴动摇的内心立刻镇定下来,我不会任人宰割的,你放心吧!
在索隆的战斗字典里,有些战斗是要抱着必死的觉悟来赢。比如司法岛营救罗宾,钥匙就在五个人其中,拿不到钥匙,就没办法打开罗宾的手铐,所以在分头行动前, 他这样贯彻伙伴的精神,这场战斗,死都要获胜。
索隆有不死的觉悟,可是每场战斗,他都抱着必死获胜的决心。所以每场战斗,他都全力以赴,即便伤重到再也无法站起,他也咬紧牙关拼命站起来。因为,他决不允许自己输给自己的信念。
索隆最常说的一句话,也是很酷的一句话,如果我死了,说明我也只是这种程度的男人。他究竟是哪种程度的男人,他的伙伴们知道,我们知道。
做人的信念 - 羽落逍遙 -          站  起  来
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017