注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

转 天涯海角之长相思  

2011-10-31 18:18:31|  分类: 他山之石……哼! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天之涯,地之角,知交半零落。
  
  夜风凉,月光皎,莫失长相忆。
  
  ———————题记
  
  寂静的夜,一个人坐在广场的长凳上,暧昧的气氛,我独听悲歌,秋风终是凉了,黄叶也轻飘飘的起起落落,我的心,一阵阵的心疼。
  
  好久不见,是怎样的一个概念?情人之间,一日不见如隔三秋。可是,朋友呢?都说好朋友,经得住似水流年,我知,只是,我寂寞的时候,谁都不在我身边。
  
  也许,终是我走得太远了,远到了天涯,常常望着天空默默地问,海角的你们,还好吗?但是,我不敢喊,我怕我会哭出声来,我疲惫的时候,好想听你们的安慰。
  
  但是,我懂,我不会说,我始终都不说,这些年,我学会了沉默,三缄其口。我把所有的秘密,埋葬在冬天,冰封,埋葬在心底,葬祭,我累了的时候,忆起和你们的画面。
  
  无论是你们眼中的我,还是心里或嘴上说,都觉得,我是个阳光快乐的孩子。可是,越是阳光的灿烂无比,越是寂寞的彻底通透,我的寂寞,是暗夜疯长的青藤,缠绵,白天,却是安静的温暖,芬芳。
  
  我说过,我不想再说心中的苦涩与伤感,也不想再去解释那份潇潇落寂。其实,你们不知,后来的我,真的变了,变得面目全非,心还是那颗心,只是破碎了,人还是那个人,只是长大了。
  
  你们是否,还记得,我也说过,我不想你们懂我文字里的悲伤。因为,我深知,如果有一天你们懂了,那时的你们,定是受伤了,我的心会疼的。
  
  可是,又好像没有办法抵挡岁月流逝的脚步,我们终究还是越长大越孤单了,寂寞是妖娆的罂粟花,一瓣瓣的绽放着风姿,绝代,一点点的诱惑着我们,沦陷。
  
  我,不再那么勤快了,曾经,一个月,写一条短信群发,后来,三个月,后来半年,后来的后来,我忘记,我多久不再写了,也不再发了,丢失的号码,也不再去找了,似乎,我习惯了一个人,常常想起你们,常常回忆过去,我也习惯了一个人,不好不坏的过着,不太好好过,也不会坏坏的过。
  
  一直以来,我都懂得,太深情的人,容易自伤。懂得,并非可以拒绝,就像,说得到,不一定做得到,如此想起,一个词,叫明知故犯,还有一个词,叫飞蛾扑火。
  
  北方的天,已经透心凉了吧。我想,我知道,只是,我还是没有发去问候关心的短信。南方的天,还是带着暖的,我有些不习惯,我怀念,深秋的衣服的厚重感,那种感觉就好像是,还和你们在一起,同一片土地,同一片蓝天,同一条河流,同一种气候……
  
  深秋,是带着苍凉的味道的,好似,一个饱经沧桑的老人。于是,我也被感染了,心好似沧桑了一般,感受着风吹雾萦,霜结露冷。
  
  我想,天涯一畔的我,海角一岸的你们,隔了千山万水,跨了几年几月,走了风霜雨雪,我们是真的失去了吗?又是真的疏远了吗?还是真的忘记了呢?
  
  蓦然回首,我知,曾经心中的约定,不曾改变,我们还是好朋友,一生一世。即使我在天涯,你们在海角,亦是咫尺,记忆让我们永铭记,回忆让我们若比邻,故曰:涯海角之长相忆。
  
  后记:友情,是一朵不败之花,温暖我日夜的心凉,谢谢!朋友们,天凉了,注意添衣服,呵呵,愿你们都好好的过。念安,谨此相忆,祝福。
  
  潇湘涟漪
  
  2011年10月下旬夜深,他乡
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017