注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

《转》烟雨深处 默然花开  

2012-01-09 18:02:45|  分类: 他山之石……哼! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文,白狐

 

循着古人的步韵,我想前世我一定生于江南,沐过江南的烟雨,簪过江南的花,也一定有过一个生死相许的恋人和一段刻苦铭心的恋情。烟雨蒙蒙中,伫立在河边,任斜风细雨环绕阻住我远眺的视线,站立千年,穿越岁月,许是在赴一个隔世的幽会,许是等待一个隔世的情人。
  唐诗宋词、犹抱琵琶,渔舟唱晚,莲动五更……迎着飘雨的柔曼,沿着青苔满阶的悠长,我想成为最秀慧的女子,精通女红,性本娴静的小家碧玉,听着鸟语,闻着花香,把万种情怀融入柔和素雅的刺绣中,我想用心书写冰清玉洁、玲珑幽眇的诗境,把二十四桥明月夜,载舟入画、如诗、入词。
  微风吹皱一池春水,品不尽的阳春烟景,站在岁月的风口,独自停守曾经的静谧,飘渺的云烟,长叹你消失在秦淮的桨声灯影中。小小的荷塘,寂寞世间一角,夕阳下斑斓的水波,是荷清香的诱惑还是将暮末暮的时空,独自徘徊在花香四溢的水路……
  倚楼遥相寄,遗落风悲凄,轻烟楼锁,挥剑掩月映红颜,凡尘痴怨意难断。那份淡淡的念想倾覆在心海;无尽的江河是我思念的泪水,朵朵莲花是我今生前世的顾盼?渺渺的云端,摘一朵素云,化作相思的雨,落在我盈盈的眉间。天河的岸边,渡一弯明月,去重温梦中的相见。
  烟雨,深处。
  弹尽历史的尘埃,与你相遇的瞬间,你的容颜便是流年不老的风景;永远的神话,记忆中那缕生香的微笑,婉约绮丽隽永悠长……你破尘而来,青丝缠绕指尖,心飘过白露为霜的岸边,一个恍恍的相遇,让我静心凝眸,深深感怀,用虔诚的文字打磨美丽的相遇。
  你可知道,你是我今生来世的等待,是我深藏千年的期盼,为什么一世幽情,挥手之间,你把我遗落风尘,归路难求。此刻想起你谈笑风生的飘逸和潇洒,在春风的荡漾里优美如画,在如雪的情怀里浪漫如诗。那落落的年华,只可惜,已不在同一个世界呼吸;夜夜梦呓:陌上花已开,问君归否?深眸清瘦,相思碎。
  流年似水,似水流年,婉约的清露里,自是可以寻觅到我的思念,一生一世,我爱着你那份轻浅的蕴味,依如我就这样倚驻在岁月里隔着红尘山水静看你的风华,请予我一袭倾情迷梦,那份淡淡的念想便也如夜雾氤氲沉淀于江南烟雨里。
  世事愈合变巧,长恨情愫,冥冥之中,悠悠爱心如泣如诉,红尘如水,不敢冷落。随缘为情,爱心尽满乾坤,为我,瘦长的相思染上了青绿,为你,待嫁的红妆娇羞了容颜。清冽的溪水照见了鸳鸯戏水的身影,穿越时空的眷恋,犹如含情的水草,荡漾在风中。抬头,仰望蓝天,清衣素颜,我用所有的纯洁凝视你的方向;思念,是我一生拥有的姿势……
  默然,花开。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017