注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

character3  

2013-08-13 18:04:35|  分类: 总会是晴天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果不作挑剔的话。冰帝的女生校服已经很不错了。
  幸子并不反感穿校服,对于她来说,不用挑选,反而很方便。
  
  优子满意地看着两个女儿。短袖的白衬衣很清爽。搭配有些英伦风味的格子裙,黑色的长发像绸缎般垂下齐腰。笑容甜美温柔的是夏子。神色冷淡安静的是幸子。
  尽管是双胞胎,穿着同样的衣服留着同样长的黑发,但依然可以辨认出。
  但也并不是人人都辨认得出。
  
  “幸子以前也是散发的吧?怎么了。”
  迎着夏子疑惑的眼神,幸子淡淡地回答,“夏天有些热。”
  
  这样应该就分辨得出了。披散长发的是夏子,用白色发带把长发梳起的是幸子。
  为了在去冰帝时不会因为被认错而引来一大堆麻烦。
  
  ※
  
  已经从“七川幸子”的回忆里得知了夏子在冰帝很受欢迎。幸子对司机说,在到达冰帝的前100米停车。迎来的是司机不解的眼神和夏子失落的神色。幸子淡淡地望着窗外不作声。
  
  车拐了个弯,进入另一条路。
  路的两旁是樱花树。尽管已经是暮春,樱花极盛的时节已经过了,但还是有零碎的花零星地坠在枝头上。
  幸子估计应该已经靠近冰帝学院了。
  果不其然。
  在前进了100米左右,司机便将车靠边停下。
  “幸子小姐,到了。”
  幸子淡淡地点点头,平静地在夏子复杂的眼神里打开车门走了出去。
  
  幸子不喜欢樱花,却也说不上讨厌。非要说的话,幸子能说得上喜欢的花也称得上是没有,本便是淡漠冷清的女生。只是不喜欢娇艳的颜色。客观来说,樱花还是很美丽的。
  从樱花树下走过。许晴天对花粉有些过敏,不知幸子是否也是这种体质。所幸早春已过,盛到极点的樱花花期已经过了,所以树上也只有那么一两朵。
  幸子忽略了她与夏子是双胞胎这一点。纵然有人能分辨出幸子与夏子,也早已因为夏子的缘故,使得“幸子”也十分出名了。
  直到有车靠着边停下时幸子才突然想起。
  
  ※
  
  那个人应该是夏子的妹妹幸子。
  忍足望着樱花树下的少女,太整洁而显得不近人情的校服,黑色的长发用白色发带梳成高高的马尾。
  其实从夏子就可以看出幸子也应该很漂亮。只是夏子因为温暖而柔和甜美的笑容而显得要漂亮很多。加上两人一对比,本来也该出色的幸子就黯淡不少。
  如果没有夏子的话,单独看这个少女也很漂亮。
  
  忍足让司机停了车,挂着玩味的笑走近少女。“夏子,怎么一个人走?”
  他玩味着抬起头的少女会有什么反应和表情。
  
  ※
  
  听到招呼声抬起头的幸子望着忍足。
  轮廓清晰而英俊的少年,深蓝色微长的碎发和深蓝的眼睛,被眼镜勾勒出斯文与尔雅,轻弯起的嘴角同时展现出玩味与温柔。
  与听到“冰帝”时,一样熟悉的感觉,却回想不起来。
  像这般的少年,应该十分受少女的欢迎。
  但幸子不喜欢他深藏眼底的狡黠。
  
  像这样称呼“夏子”,应该是与夏子十分熟悉的人。
  纵然不熟悉,她和夏子在冰帝都是二年级学生,在冰帝已经读了两年。
  眼前的这人应该是三年级的,不可能不知道夏子有个孪生妹妹。
  
  而且。
  眼前的人眼底太深邃。是个深藏不露的人。不可能分辨不出来。
  
  “这个玩笑并不好笑。学长。”在那双深蓝色的眼里,有种被看透的感觉,但也只是感觉。女生并不相信,眼前的人能看透她。
  幸子淡淡地鞠躬,一句淡漠而优雅疏离的“学长”便拉开了所有的距离,“请您不要开这种玩笑。”
  
  “学长。”“请您不要开这种玩笑。”礼仪周到表达清晰。既做到了尊敬前辈,也清楚而礼貌地表达了自己的意愿。
  再说下去反倒会变成自己在纠缠。忍足维持着微笑,若有所思地看着淡漠的少女。
  七川幸子,以前也见过几次,安静清淡的少女,但似乎并没有现在冷漠淡定。
  忍足看了一眼神色淡薄的幸子,幸子眼神清澈,一眼就可以见底。
  “是么。”忍足优雅地微笑,“那么,很抱歉。请不要介意。我并没有恶意。”
  
  ※
  
  笑着走向车边,发觉多了一辆车。
  忍足嘴角再次勾起邪魅的微笑,转头示意自己的司机可以走了。然后转身走向那辆车。
  
  “你在干什么。”坐在车里,旁边神色倨傲的少年的发问更似命令,让人难以抗拒。少年有着带些紫的银灰色头发,微微卷起,优雅而略冷淡地仰着脸。
  “没什么。”忍足却只是优雅地笑着。望着迹部慢慢拧起的眉和不悦的神色,轻轻地勾起了嘴角。
  “呐,迹部。我跟你说一件很有趣的事。”
  
  ※
  
  在深蓝发色的少年走后,幸子走了几步,却突然想起了什么。
  这世界真是森罗万象。什么不可思议的事情都有。如果不是真实地发生在自己身上,恐怕难以置信。
  
  还是许晴天的时候,闲着无事坐就和哥哥一起玩电脑。
  哥哥有时会看电影。有一部名为《网球王子》的动漫,冰帝,那个蓝发少年,都是那里的人物。
  那么,刚才那个深蓝发色的少年,是忍足?传说中,冰帝中的天才。
  真无聊。女生的唇边勾起一抹难以看出的,疑似嘲讽的冷笑。无论再怎么天才,国中生究竟是国中生。反过来要是刚才自己失态,那才对不起“高中生”。
  
  居然穿越到动漫世界来了。
  就像一场真实的梦。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017