注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

只是一场梦  

2013-08-21 18:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好像很多次梦见,自己走在迷宫里,或者说一个浩大的建筑,我不知道应该去哪里,一扇又一扇门,一个又一个房间,相似或者不同,嘈杂或者寂静。

这一次的梦,一个很熟悉的场景,以前有梦到过的地方。像是一个山洞,以前有个出口,但现在变成了迷宫。

之前,是一场争吵,在外婆家。两个姨妈的的女儿在一起,把我孤立在一边,我和妈妈好像要回家,外婆和外公要来送,换来两个姨妈姨夫的不满。我听见两个姐姐的抱怨,却装作没有听见。临行前他们吵了起来。

远处是漂亮的田野。

终于,到了山洞。他们依旧争吵,冷嘲热讽,我一个走了进去。

那是个很长的长廊,我不知道他通向哪里,对面有人走来,我上去问,他们穿过了我的身体,我想回去,发现,没了路。

于是一个人。

中途似乎发生了很多,但我忘记了,有类似匹诺曹的经历,一味的享乐,我觉得担忧,看他们纸醉金迷纵情享乐,觉得寒意,跑开。

看见了濒死的亲人,他痛苦蜷缩着,手抓住我的脚踝,让我去叫人

我安静看着他死亡,帮他合上眼睛,拖着他的身体放在角落。

有人追来,便跑。

第一次,看到出口,或者说,众多结局中的一个。

天台,周围是海,天空不只是晚霞还是朝霞,从边缘一个小小的身影上空折开,像一条红色的河流。

年幼的我,身上淤紫的痕迹,头上流着血,顺着脸颊流下来,

她没有哭,用一种执著坚定的眼神直视着我,不躲闪。血滴在校服上,落在地上。

她说了一句让我很悲伤的话,我想上去抱她一下,走近,快要触及到的时候,她从天台落了下去。

我看见漂亮的天空。



  评论这张
 
阅读(422)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017