注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

character 13  

2013-08-22 18:04:54|  分类: 总会是晴天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女生淡淡地拒绝了。随即转身走出蛋糕店。
  走出蛋糕店时却顿住了。
  蛋糕店离地铁站的南出口并不是太远。
  所以在这里就可以看到,一个紫发少年固执地站在地铁站门口。
  
  “怎么了七川你改变主意要和我们去网球部了?”看见女生停在门口,慈郎高兴地上前被丸井一推却撞上了女生的脊背。
  隔着白衬衣的质感能感受到的,清瘦的女生的脊柱,还有传到白衬衣上的,微微冰凉的温度,几乎没有温暖。
  显得那么冰冷疏离,全身都散发出清冷淡漠气息的女生。
  似乎还带有点点的清香。
  
  “慈郎你干什么啦。”丸井撞上人却先开口问有些发呆的慈郎,抬头时却发现被撞上的女生像是没感觉到一般仍冷傲地挺直着脊背,虽然面无表情却侧着脸直直地看着某一个方向。
  她在看什么。从在地铁站南出口看到这个女生起,丸井就觉得她是对什么都很冷漠的人。她会在意什么呢。顺着女生的视线看过去,就看见在地铁站南出口,安静而神色柔和,似乎在等人的紫发少年。
  “部长?!”丸井诧异地喊出了声音。
  
  一系列地声响终于让紫发少年回过头来。
  幸村讶然地看着站在蛋糕店门前漠然的女生和一个淡黄发色的少年,还有,自家部员丸井。
  像这样的戏剧性而又恶作剧的碰见。
  像是一场恶宿的戏。
  
  我们却陷入得身不由己。
  
  ※
  
  偶然与必然并不会相差太远。
  
  我们在约好见面地点时的偶然忽略。
  约好的地点偶然有两个符合的。
  我们偶然地来到了不同的地点。
  我们偶然忘了地铁站出口有两个。
  在你来到另一个出口时,我偶然地离去。
  
  我们必然错过。
  
  ※
  
  “七川。”望着走过来的女生,幸村温柔地微笑着,显然并没有因女生的失约而表现出生气的样子,“真抱歉,我忘记了地铁站有两个出口呢。让你久等了。”
  “……”面无表情地走过来的女生顿时顿了一下,淡淡地抬起清冷的眼睛平静地看着幸村。
  
  为什么要道歉。
  一直在这里等待的人不是你吗。
  为什么你要像凤那样呢。
  
  为什么你们要这么温柔呢。
  你们身上的温柔,究竟是从哪儿来的。
  
  “难怪我刚才看见七川一直在地铁站门口,站了很久了什么也不做,原来是在等部长啊。”走过来的丸井诧异地说。然后开口把女生刚要说出口的道歉拦了回去,“抱歉啊部长,七川她刚才一直在这里等的,是我拉她去吃蛋糕的。她刚才请我和慈郎吃蛋糕。”
  “……”女生张了张嘴,欲言又止。
  
  这群人真是莫名其妙。
  其实即使丸井你不来,我也准备走了。
  为什么要帮我说话。
  
  幸子神色淡淡地站着。
  我不能理解。
  
  关于在地铁站门口等人,却因搞错了地址而彼此失约的原因不管解释清了没解释清。
  当女生反应过来时情况已经变成“既然不能去写生就算了大家一起去爬山吧。”
  
      “我该回去了。”一大堆人正准备得火热朝天时,面无表情站在一旁无动于衷的女生凉飕飕地冒出了一句,成功地吸引了所有人的目光。
  “我没有说要跟你们的爬山。”是你们自己擅自决定的。女生平静的解释。
  除了仁王和柳生的立海大网球部众人,还有冰帝的芥川慈郎,木本贵,七川幸子,这叫什么组合。
  “……”众人回头看了她一眼又各准备各的。
  
  “……”他们看过来一眼的意思大概是“你走你的吧不用跟我们说”……吧。女生想着淡淡地转身。
  “七川来帮我把这些零食塞进去。”
  “七川,爬山时要怎么背蛋糕才可以呀。”
  “七川,画板不用拿了,就放到我们的活动室吧。”
  “……”原来是打算无视自己的话吗。女生冷冷地站在一旁。
  
  ※

         关于她的到来幸村也只是对立海大网球部的人简单地介绍,“这是画展时和我一组的七川,在冰帝二年级。”
  “七川我给你介绍一下木本贵。”认为在这群人中和幸子已经比较熟悉了的丸井凑过来,“贵是柳生的表妹。柳生也是我们网球部正选,不过他现在不在。”
  “恩。”幸子平淡地回答。木本贵不是忍足的表妹么。柳生和忍足什么时候有了亲戚关系。尽管疑问但幸子并没有说话。
  “那是忍足自己说的。”大概看出了幸子此时在想什么的木本贵抬起头来说。
  
  “……”原来那天只是为了找我麻烦?女生神色淡淡。看不出忍足这么无聊。
  
  ※
  
  反应过来时已经很自然地变成了他们中的一员去爬山了。
  并不是陡的山,但有些高。
  山上的气温与井市里的是不一样的。六点到达神奈川,等了两个小时,与丸井他们遇见到爬山整个过程,现在也不过是清晨九点左右。
  尽管凉凉的湿气和薄雾都已消散,太阳也全露了出来,但山上依然带有凉意。
  
  不知是谁说昨夜神奈川下了一场雨,山上的树都留着雨过的痕迹,树干是湿的,看似清爽的树叶,轻轻一摇就会像下雨般从树上落下许多冰凉晶莹的水滴。
  还有些青翠的竹,泛着淡淡的嫩青色,绿得鲜艳无比,已经有鸟鸣婉转地流转在竹林里,幽雅舒适。
  山较高,越往上竹林越绿,浓浓地凝聚在眼里化不开。这里的气温很低,可却没有雪,只有水滴从竹叶间滚落摔碎在地上,像晶莹的碎玉。
  地上的草大面积地覆盖着地,还有湿漉漉的水,像踩在青苔上一样滑
  幸子并不反感爬山,甚至是“有些喜欢”,尤其喜欢爬雨后的山。
  空气清新,带着些芳草的清香和泥土的腥味,满山的晶莹,还有冰凉湿润的触觉。
  
  这群人似乎对神庙这东西有些敏感。
  还是应该说日本人对神庙这东西有些敏感。
  所以在看到另一边的山路上的湿湿的石头台阶和红色的柱框,还有台阶尽头的神庙时,个个都叫着要去神庙。
  许晴天本就不信这些,更何况连中国的都不是。神色漠然的女生脸上平静,显然兴趣缺缺。何况幸村说,要上山就只有这条路,神庙那边是上不了的,还要再折回这条路。
  女生就打定了主意在这里等。
  
  “你们去吧。我和七川在这里等。”一个平静的声音这样说。
  本担心女生一个人在这里想说留下的幸村有些诧异地看了看,“柳?”
  幸子淡淡地看了看立海大眯着眼的军师,没说话。
  “那就这样吧。”真田点了点头。
  
  ※
  
  尽管说“在这里等”,但思索着这群人的性子绝不会很快回来。
  虽然幸村说了不用带画板但女生还是背上来了。幸子扯了扯背包和画板,“我过去那边看看。”
  柳看看这个单薄清瘦的女生,再看看雨后湿湿的泥土和草,“我和你一起去。”
  知道是不放心自己,幸子点了点头也没有说什么。
  随意地走动着,尽管雨后湿湿的泥土像是海绵一样吸食了本便不重的脚步声,但还是知道柳一直跟在自己身后,幸子也没有回头,就一直往前走,寻找着适合的景物。
  
  女生似乎是没有意识到,自己正在相信一个第一次见面的人。
  相信一个几乎是陌生的人。相信他会一直跟在自己身后。
  一回头就可以看见。
  
  为什么要相信。
  什么时候也开始凭直觉行事。
  
  突然间反映过来的女生顿住了脚步。
  是因为凤和幸村的关系吗。呵,竟然被两个国中生的小鬼影响了。
  
  ※
  山上都是浓密如森林般的树,遮天蔽日。所有浓绿色淡绿色都以自然的样子揉在一起也不突兀。在树林的深处,本来就阴凉,更有些“入云深处亦沾衣的感觉。”
  淡淡地在女生清冷而极黑的眼里投下了清亮的绿。
  
  “七川。”一直安静跟在身后的柳忽然出了声。
  女生冷淡地抬起低垂的眼,望向他。
  柳一时间顿住。其实大多数黄种人虽然说黑发黑眸,但实际上眼里总是带些咖啡色,像女生这般纯黑的眼眸真的少见。明明色泽深邃,带着些冷冽,却又怪异地清澈见底。
  “怎么了。”幸子淡淡地问。
  “我们走得太远了。”柳飞快地收回神思,平静地回答,“天开始聚集乌云了。恐怕会下大雨。得赶快去和部长他们汇合下山了。”
  
  幸子闻言抬起头,的确是。之前还是一片阳光灿烂,现在已经迅速地堆积了乌云,慢慢地黯淡下来。
  明白下雨时呆在山上并不安全,同时,手头上没有一把伞,幸子对柳点了点头。
  转身向柳走去。
  
  奇怪的是,幸子在走过来的时候,几乎一路走的直线,但现在回过身再走,却一直没有找到那条路。
  “已经很长时间了吧。”幸子淡淡地说,应该已经到那条路了,而直到现在都还未见到。恐怕……
  “我们迷路了。”柳慢慢地皱起了眉。
  “我没有带手机。”幸子漠然地看着少年的背影平静地说。
  “……”眼前的少年顿了一下,“我也没有。”
  
  糟透了。
  尽管都是一脸镇定的面无表情,两人却是同时得出这样的想法。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017