注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

character 17  

2013-08-25 12:11:52|  分类: 总会是晴天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  地区域赛开赛。
  女生对这种热闹的场合实在提不起多大的兴趣。
  结果学校里要求:现时仍未有参加任何社团的学生必须在开赛当日到校,再一起去为冰帝加油。
  真是夸张的学校呐。
  
  随便从衣柜里拿了条白色的短裙和白色外套。
  幸子用白色的发带把黑色长发挽起就淡淡地下楼吃早餐。
  因为是经理而要提前去的夏子已经坐在门边穿鞋,转过头来温和笑着说,“这就对了,幸子。女生还是穿漂亮点嘛。”
  幸子淡淡地看了一眼夏子。白色吊带连衣裙,米黄色的外套,简单却很温暖好看的样子。
  
  ※
  
  让司机把自己送到学校。
  冰帝准备了校车把他们送到比赛场地去加油。
  女生找个靠窗的位置坐下。漠然地望着窗外。
  
  那些没有社团的学生也三三两两地来了,上了车。
  并不是很多。像是数好学生的人数一样,当最后一位学生上来时,负责的老师看了看名单,点点头示意司机可以开始走了。
  而车上剩下的最后一个位置是在幸子旁边。
  那个女孩子看了一眼淡然地看着窗外的幸子,慢慢皱起了眉。
  
  “水野同学,已经开始开车了,请快点到座位上坐好。”老师温和地说。
  “……”水野抬起头看着老师,“老师,我不想和她坐。”
  “……”老师显然愣住了一下子,对这情况没有反应过来。
  “……”淡漠地抬头看了一眼水野,女生没有太多表情。有些眼熟,好象是当时木本贵在叫自己离开凤后面的位置时,站在她旁边的女生。
  
  “……”水野倔强地站着,一副我宁可就这样站着也不要和她坐的神色。
  “……”于是水野看到本是冷淡地看着自己的女生,嘴角慢慢勾起了一个弧度。像是某种冰凉的绿色植物,有些阴凉的,嘲讽的却又似乎毫无痕迹的诡异微笑。
  “……”水野转过头去,七川幸子这女生真诡异。
  所有的视线都转移了过来,连司机也不时斜眼看着后视镜。
  
  “你,坐下!”反应过来的老师忙拿出威信,呵斥到。
  “……”也并不是太有心计的女生,还不习惯于和老师作对。水野顿了顿,有些尴尬,但还是站了一会,才一脸不情不愿地坐下。
  
  ※
  
  因为这样的小插曲而导致了车上的气氛诡异。
  一路上车上都异样地安静。怎么也不像十四,五岁的少年。
  尽管老师多次想活跃气氛,却无人响应。几次之后也只得作罢。
  汽车就在这样诡异的安静里慢慢到达了目的地。
  
  也没有特别要求下了车要按照怎么样来活动。
  大致是我只负责让你来到这里,来到这里之后你要干什么就是你的事了。
  汽车慢慢地靠边,一停下,水野就像是身边有什么毒蛇猛兽一样地冲下了车。
  老师抬头看了一眼走在最后的女生,与前面的人有些不远不近的距离。
  
  不想要亲近,也不需要刻意远离。
  淡薄而漠然。
  虽然并不是个特别讨人喜欢的女生,但也不至于招惹人厌。
  真是搞不懂现在的孩子究竟在想什么。
  
  ※
  
  幸子淡淡地走下车。
  虽然说是来这里加油,但既然没有更强行的要求,来到这里几乎是自由活动,自己就没有任何理由去为冰帝加油了。
  不管是在哪个身体。自己都是“许晴天”。冰帝是“七川幸子”的学校,而不是许晴天的。
  但之前答应的要去网球部看凤练习没有去成。那么,就来这里给他加油弥补吧。
  
  至于为什么要弥补,
  女生并没有再深想进去。
  
  果然是冰帝。尽管之前已经见识过。但现场看到这样声势浩大的声援还是有那么些诧异。
  是那种四周一排排愈往后愈高,四面围着比赛场地的地方。冰帝的学生站在自己的座位前,大声地喊,
  “冰帝!!冰帝!!”
  “迹部!!迹部!!”
  “冰帝必胜!!冰帝必胜!!”
  
  既然不是冰帝学院里网球部的训练场地,这里是任何人都可以来的。
  幸子淡淡地从两边座位间的通道阶梯走下去。
  像是有心灵感应一般。原本安静地坐在座位上的长太郎忽然转过头,然后看到了女生。
  长太郎温柔地微笑。
  
  ※
  
  “早安。”女生淡淡地打招呼。
  “七川。”长太郎站起来,“夏子说你会来,是真的呢。”
  “……”女生表情淡然,还没有说什么。
  “幸子!”原本一脸温柔地坐在座位上的女生兴冲冲地站了起来。
  
  夏子无论在男生女生中的人气,除了迹部,忍足,几乎都不亚于网球部里的任何人。
  于是冰帝很多学生都看了过来。
  而身为冰帝网球部经理的七川夏子,本身在其他方面也相当优秀出众,常在比赛中获奖,在其他学校中也有些名声。
  然后就看到了站在夏子面前,疑似一面冷冰冰的镜子的女生。
  
  “七川。”或许是因为幸子请过他一次蛋糕,所以慈郎立刻醒了过来。
  小动物关于食物的条件反射非常强。
  原本只打算来说两句话打气就离开的女生,一下子因为这三人的关系,变成了焦点。
  却不是受欢迎的焦点。是观测探视的焦点。
  
  ※
  
  “你在这里干什么!”一句像是怒叱般的声音传来。
  “……”夏子和长太郎讶然地转过身,就看见了表情不太友善的向日岳人。
  “怎么了岳人……”夏子相当诧异,岳人性格尽管有些不好亲近,严谨,但并不会因为某些事而迁怒于人,但对事物的喜厌却会表现得相当明显,但据自己所知,幸子和岳人并无交集,“她是……”
  “我知道。你是夏子的妹妹七川幸子。”岳人的恼怒不知从何而来,“妹妹又怎么样?”
  
  “……”一旁看着的优雅的深蓝发色少年,优雅的弧度终于带成了邪魅的笑意。
  “你知道些什么,忍足。”立刻发现了旁边被称为天才的,能把自己表情隐得十分完美的忍足神色有了些变化,迹部说,“你要是知道些什么就快点给我去劝阻,居然当着别人的面吵架,真是不华丽。”
  “岳人讨厌七川幸子,可是很有历史了呢。”忍足微笑着,“从七川幸子和夏子一来到冰帝,她就被讨厌了。”
  看了一眼旁边的迹部,知道迹部觉不会作开口问为什么这么不华丽的事,忍足继续说。
  
  “你知道的。岳人喜欢温柔热情的人。所以他对夏子很有好感。但是夏子却有一个性格与她截然相反的妹妹。冷淡,普通,平凡。七川幸子个性冷淡,而夏子又很温柔,爱护妹妹。所以无论岳人怎么看都觉得是妹妹不满姐姐的优秀,总是冷淡温柔对她的姐姐。岳人一直觉得七川幸子想要利用夏子来出名,并且很丢夏子的脸。”
  “切。这么不华丽的理由。”迹部表情淡淡,“岳人。别吵了。”
  
  没想到部长居然会先说自己。岳人诧异地回过头。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017