注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纸醉金迷 烟花风月

 
 
 

日志

 
 
关于我

愤世嫉俗不可一世恃才傲物骄傲清高,却又时时刻刻被自己自卑的软肋刺痛,永远都不能无视流淌在血液里的怯懦和软弱,继而产生了无垠的记恨和绝望。

网易考拉推荐

character 20  

2013-08-26 12:50:48|  分类: 总会是晴天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “桃,下场比赛就轮到你了。该去作热身活动了。”栗发的少年微笑着说。
  “恩,我知道了……诶?诶诶诶?”本来自信十足而笑容阳光的少年突然间变了脸色。
  “嘶……”难听死了。蛇样少年脸上这样写着。
  “你这条臭蟒蛇想干什么,要打架吗?”看起来热血十足的少年很快冲动起来。
  “别闹了。海堂!桃城!怎么回事?”一个清秀的少年过来阻止了两人。
  
  “切。”桃城狠狠地瞪了一眼海堂后回过头,“是这样的大石前辈……我的网球袋找不到了……”
  “啊?”一个红发少年以灵巧的姿势爬上大石,“桃你惨了喵!”
  “英二别闹了。”大石满脸担心,“那你有记得带来吗。”
  “当然有……所以才说找不到了。”桃城显然也相当着急。
  
  “那就是说一定是落在你们来时路上的某个地方吧!”朋香大声地嚷到。
  “啊……可能……不,一定是这样!”桃城右手握拳击在左掌上。
  “那这样好了。”朋香说,“前辈你先用别人的球拍热身,我和樱乃去把你的球拍找回来!”
  “啊……”有些犹豫地桃城看了一眼场内快要结束的比赛,转过头阳光地笑着,“那就交给你们吧。后辈们!”
  “包在我们身上!”朋香自信满满地说,一边拖过旁边显然仍反映不过来,有些天然呆的少女。
  
  ※
  
  “到底在哪里了呢。前辈的网球袋。”朋香一边说一边转头四处寻找着,“呐樱乃,你不要只顾着发呆啊,这可是很严肃的任务呢,说不定会得到龙马少爷的另眼看待。”
  “是,是这样的吗。”樱乃无奈地笑着,终于慢慢回过神,“球袋啊,好象是蓝白色的……”
  “恩,没错!很好找的!”朋香说着,“不过要是被别人拿走就不好办了……诶,樱乃?”使劲地拽了拽旁边忽然顿住不动的少女,朋香疑惑地回过头,“怎么了樱乃……”
  “那……那个女孩子旁边的,是不是,就是……”
  
  “啊,就是那个!”飞快地打断了樱乃的话,朋香拖着樱乃跑了过去,一把拿起长椅上的网球袋,“就是这个就是这个,这个就是桃城前辈的网球袋。”
  “哈……啊,这样。”樱乃笑着转过头,“对,对不起,我们打搅到你了吗,我们其实是来……”
  “我们是来找前辈的网球袋的!”朋香转头看着坐着不动神色淡薄的女生,“是你一直在帮我们看着的吗,谢谢了。”
  “……”淡淡地抬起头的女生顿了顿,终是没有说话又漠然地低下了头。
  
  “既然是这样那可要谢谢你啊。这样吧,你跟我们一块来好了。”朋香说着自作主张地把女生从椅上拉起,“我们前辈的比赛就快要开始了,快点。”
  “等一下!”
  “朋,朋香!”樱乃忙跟在朋香身后跑起来,“小,小朋,那个……”那个女孩子,似乎根本就不情愿,被硬拉着走啊。
  
  ※
  
  一路把女生拽了过来。到了比赛场地,朋香献宝似地把东西递上,“怎么样!前辈!”
  “谢啦。”看着满脸骄傲的后辈,桃城笑着,“诶?”诧异地看了一眼朋香的身后,“这个女孩子,不是你的那个朋友啊。”
  “啊,她不是。”朋香干脆地说,“就是这个女孩子一直在帮你看着球袋才没有被别人拿走的呢。”
  “……啊,是这样,你一直在帮我看着啊,真是谢谢了。”桃城立刻就相信了这个解释。
  
  “……”一直被莫名其妙拽过来的幸子这才反应过来被误会了,却又懒得解释,自己不过是走累了刚好在那个长椅上休息,至于那个网球袋,根本就连看都没有看见这件事。不过眼前的这些人和衣服,真的是眼熟得很。
  “……”不二也看过来了一眼,女生神色淡薄漠然,眼底冷清,不难看出她个性冷淡,怎么会帮桃城看球袋。
  “……真是谢谢你!”转成BURNING模式的河村大声地说,“晚上就请你到寿司店作为感谢!”
  “……不用客气,是河村家自己开的!超~好吃的!”英二看着女生要拒绝的表情立刻说。
  “……”终于反应了过来这是青学。也懒得再走。索性就像答应一样坐了下来。
  
  ※
  
  呐。其实比起很多的暧昧和错过。
  或是无奈的爱恋。
  在这个年纪,还是更喜欢朋友。
  
  希望有一群有干净明媚不沾阴霾的少年。
  能让青春暧昧而模糊不明的天空,
  变得蔚蓝晴朗起来。
  
  ※
  
  球场上的气氛有那么一些怪异。
  不二看着那两个人笑。呐。真是有趣。
  那个还没有说明名字的女生神色淡薄地坐在与手冢隔了三个座位的地方。
  冷着脸的手冢。面无表情的女生。两人散发的强大冷气让附近的气氛变得怪异。
  “那么好看的一个女孩子也是面瘫吗。”听到英二这样说。
  
  于是不二走下去,在两人中间坐下。
  在与不知名的女生和手冢各隔一个座位的地方坐下。
  “不二学长好厉害……”朋香这般说。
  
  “你叫什么名字呢?”不二说,看着神色淡薄地望着球场里的女生。女生虽然望着球场,淡然的黑眼里却看不到任何投映在里面的身影,“我好象见过你呢。”
  “……”女生漠然地以涣散的目光看着球场。
  “在冰帝比赛的时候。我从那里走过。”不二微笑着说,“看到了冰帝的经理,七川夏子。”
  “……”女生终于淡淡地看过来一眼。
  “你和她长得一模一样。”不二微笑得温柔。
  
  ※
  
  你能认得出吗?
  我不相信。
  这个世界上有只见过一次就能分辨出幸子和夏子的人。
  
  ※
  
  “既然已经知道了,那还问干什么。”女生淡淡地说。有些奇怪的,并不喜欢被人误认成夏子,现在却自己承认起来。
  “……”不二的笑容慢慢扩大,看着女生略显苍白的脸和冰凉而带着幽幽的绿色般的眼神,“因为你不是七川夏子。”
  “……”慢慢回过头的女生,凉薄而削薄得毫无色泽的唇露出冰凉诡异的微笑。并不是真的露出来。女生依然是一脸冷淡的面无表情。但不二能清楚感受到,在冰凉眼神后的嘲讽微笑,“我不是?”
  “你不是。”不二平静地微笑着回答。
  
  你不是。少年说得如此笃定。
  
  慢慢收敛了在眼神后诡异微笑的女生淡薄地把视线转回了球场。
  “我只说一遍。”女生这样说,声音冰冷而吐字清晰,“我只告诉你一遍。”
  眼前笑得温柔的少年慢慢睁开了冰蓝色的眼睛。
  我从来没告诉过任何人我是七川幸子。因为我从来都不是。哪怕我占有她的身体。
  我也是许晴天。
  
  而夏子。冰帝的人。长太郎。立海大的人。幸村。
  所有的人都只是理所当然地说,“你是七川幸子。”
  我从来都没有这么告诉过他们。
  他们只是在根据以前的记忆来辨认。
  
  “我叫七川幸子。”女生淡淡地说。
  因为我感谢你。你是第一个能只看过一眼就辨认出我和夏子的人。
  你没有认为我是夏子。
  所以感激你。
  不二周助。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017